Dioxinas
Os compostos da Dioxina provocam cancro, sobretudo o cancro de mama.Não metas as tuas garrafas de água no frigorífico, porque isto liberta adioxina do plástico.O Dr. Edward Fujimoto do hospital Castle foi entrevistado para a televisãoe explicou os aspectos desta ameaça para a saúde (Ele é gerente do Programade Bem-estar no hospital).Esteve a falar da dioxina e de como é perigoso para o homem. Disse que nãodevemos usar recipientes nem pratos de plástico para aquecer os nossosalimentos no microondas. Sobretudo, os alimentos que contêmgordura. Explicou que a combinação da gordura, temperaturas, elevadas eplástico, liberta a dioxina em forma de vapor que se introduz na comida eem última instância, nas células do nosso corpo.A dioxina é cancerígena e altamente tóxica para as células do corpo humano.Recomenda que usemos recipientes e louça de vidro, Pyrex ou cerâmica paraaquecer a comida. Obtêm-se os mesmos resultados sem a dioxina. Por isso,osalimentos tipo comidas preparadas e congeladas, sopas instantâneas, etc.,têm que ser retiradas da sua embalagem original e aquecer-se noutro tipo derecipiente. Não é que o papel seja mau, mas não sabes o que é que puseramno papel, simplesmente é mais seguro usar vidro temperado, Pyrex, etc.Recordou-nos quando os restaurantes de comida rápida substituíram os seusrecipientes de unicel por recipientes de papel. Um dos motivos foi esteproblema da dioxina. Além disso, tomem nota: Quando se tapa a comida compelícula aderente, quando está muito quente, o plástico deixa cairverdadeiramente gotas carregadas de toxinas venenosas sobre a comida.Substitui-o por folhas de papel absorvente.Passa esta informação à tua família, amigos e pessoas conhecidas todos osque são importantes para ti.Gonçalo BotelhoFaculdade de Ciências - Universidade de LisboaCampo Grande 1749-016 LisboaDGPRHEdifício C5, piso 1, sala 5.1.15Telef: 21 750 00 00(ext. 25134)Fax: 21 750 01 69
5 Comments:
Bastante interessante. Vou tentar lembrar-me de tudo.
Já recebi o teu postal. Obrigada! Adorei. Eu adoro receber postais e cartas.... também vi a tua cartita. Senti-me bem por partilhares comigo os teus sentimentos. Vou responder-te numa cartinha.
Beijinhos
Quem é a Carthywoman? Já fui ao blog mas ainda não consegui descobri!!!
olá miguinha!! Olha vi o teu post em relação aos biscoitos... quê demoraste uma hora para os cozeres todos?? sim é capaz... mas para cozer um tabuleiro é pr'ai 5 min!! Eu faço sempre com 2, quando um tá na "patusca" já´tou a preparar outro tabuleiro; e é nesse espaço de tempo que eles se cozem... praticamente...Por isso é rápido..
Ah esquecime de te confirmar... sim eles ficam um bocadinho duros.. por isso não precisam de estar nuito tempo no forno.. Quando começarem a ficar com uma camada cozida por cima epor baixo, podes tirá-los que não é preciso mais... vais ver com a prática chegas lá...
Para ficarem coradinhos podes juntar um pouquinho de canela ou chocolate na farina e no fermento(antes de juntar á massa)... Jinhos
Uma pessoa tá sempre a aprender neste blog, muito bem minha menina, que dedicação :)
Beijos
Enviar um comentário
<< Home